온라인상담(게시판)

본문 바로가기
상담전화 : 02-532-0280, 02-591-0992

김수진, 장세동 법률사무소

열정과 전문성으로 당신의 권리를 지켜드리겠습니다.

온라인상담(게시판)

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 이혼상담 2016-02-07 1년 11월개월 전 이혼 후 이혼 무효 가능한지요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 203회 연락처연락처 : 작성일 18-11-06 16:09

본문

안녕하세요. 저는 2014년 2월 28일 법원에 협의이혼을 하게되었습니다

이혼 전 전남편에게 여자가 있다는 사실을 알았지만, 심각한 성격차이 등으로 큰 미련없이 헤어졌습니다

저랑 이혼하지 마자 같이 제주도 여행 등을 감을 알았고, 작년 8월 전남편이 제 회사친구랑 재혼을 하였습니다

그후 심각한 멘탈붕괴 등으로 고통의 시간을 보냈습니다,

처음부터 그 상관녀가 그녀인줄 알았다면 그리 쉽게 이혼을 해주지는 않았을껍니다

금일 제가 아들에게 대충 이야기를 듣고 그 여자에게 문자를 보냈습니다(어찌 제가 쓰던 가구 등을 그대로 쓰느냐.. 그리고 내가 아들에게 보낸 영화티켓을 왜 전달해주지 않느냐..등등 좀 심한 말도 했습니다.. 물론 욕은 아니구요.. 종교인이 그러면 되니냐.. 등등, 건방지다도 포함)

지금이라도 제가 받은 그 충격 등을 고려해.. 위자료 소송을 하고 싶습니다.
가능할까요?

협의이혼 당시 전배우자가.. 추후 쌍방 고소 등 없는 조항을 특약으로 기재요청한 상태입니다.

답변목록

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

이혼 당시 이혼에 따르는 위자료나 재산분할 청구를 포기한다는 합의가 없었다면 위자료와 재산분할 청구가 가능하나, 말씀하신 내용 마지막째 줄 내용을 보면 추후 청구를 포기하는 것으로 되어 있는 것 같은데, 별도 청구가 어려울 수 있습니다(정확한 내용은 해당 합의서 내용을 확인해야 할 것 같습니다).

그리고 전배우자에 대한 위자료 청구와 무관하게 상간녀에 대한 위자료 청구는 가능하므로 이에 대해 적극 고려해보시기 바랍니다.

추가적인 내용은 전화나 방문을 부탁드립니다.

김수진, 장세동 법률사무소
주소: 서울 서초구 강남대로 212(양재동) 보은빌딩 9층 | 광고책임변호사: 김수진 대표변호사
전화: 02-532-0280, 02-591-0992 | 사업자등록번호: 214-14-52026 | 이메일: peacewomen@hanmail.net | FAX: 02-532-0285