온라인상담(게시판)

본문 바로가기
상담전화 : 02-532-0280, 02-591-0992

김수진, 장세동 법률사무소

열정과 전문성으로 당신의 권리를 지켜드리겠습니다.

온라인상담(게시판)

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 이혼상담 2017-11-15 면접교섭 말구 다른방법이 없나요

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 143회 연락처연락처 : 작성일 18-11-07 17:39

본문

저는 친권두 포기두 안 했는데 일방적으로 법원에서 전마누라한테 갔습니다. 저 친권없써서 전마누라
저 너무 무시하네요. 하루하루 너무 억울해서 잠두 설치구 합니다. 저희 부모님두 잠두 못자구 합니다. 다시 대법원에
소송하고 싶펴요 가정법에 이렇게 억울하는사람 도와 주는 방법이 없나요. 아들이 아파두 이혼해두 아빠가 몰라두 되는지
요. 이런 법이 잇는지요. 마음이 답답하고 억울해서 이렇게 글올렸습니다.
이혼 했는지 3년이 되었습니다. 아들두 안받는지 2년이 됩니다. 전마누라한테 연락해두 안받구. 문자보내두
답장 없구요. 아들이 아파서 물어봐두 답장두 없구. 잠두 못자구 자꾸 꿈에서 나타나서.. 오늘 아들 치료하는데
병원에 갔습니다 병원에서 전 마누라한테 문자 갔는것 보네요. 전마누라은 친권.양육권 있는사람한테 허락안받고.
병원 예약했다고 망 얘기하네요.. 그전에 제가 아들대해서 물어보면 얘기만 해 주면 제가 병원에 안가는데요.,. 전마누라은
그런것 얘기안하고 본인만 생각하네요. 저 친권없쓰니간 무시하면 그런 문자 보고 화가 나네요...
의사선생님 만나서 아들대해서 얘기듣고 하니간 그리고 아들 병이..결절성경화증.뇌전증.ADHD행동과다증후군이라구하네요
찐짜 그렇게 심각하는것 몰랐습니다. 저 마음이 아파구 눈물이나요
초기부터 얘기해주면 전문병원가서 치료받고 하는데.,.. 몇년이 지나서 제가 알고 있쓰니간 머리 너무 복잡구 아프네요.
제가 전마누라한테 지금까지 문자 보내는데 전마누라 답은 할말이 없다구 하네요
이런떼 전마누라 너무 증오 하고 싶네요.. 면접교섭 이행 해두 가정법원에서 전마누라 편인데 저는 너무 마음이 답답
하고 머리 복잡해서 이렇게 글올려요,,,

전마누라한테 합이하자. 법말구 서로간에 원하는것로 만나서 해결하자구 했는데 전마누라은 할말이 없다구 하는데 ...

그럼 제가 어떻게 해야됩니까.. 지금처럼 이렇게 계속 지내야 되는지요

아들 만나야 전문병원가서 치료두 하고 싶구요.. 면접교섭두 소송두 3번 하였습니다.. 부모님두 손자 많이 그리워 하시구요.. 할머니 돌아가시기전에 아들 볼려주면 추억두 만들어 싶는데 아들 못 만나게 해주는게 마음이 답답합니다.. 지금 소송두 하고 싶지만.. 참고 있습니다.. 친권이라두 빼고 싶은 심정입니다...

답변목록

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

재판을 통해서 친권자와 양육자로 전처가 지정되었고, 재판 이후 전처가 면접교섭에 제대로 협조해주지 않고 있는 것으로 보입니다.

법원의 심판이나 판결로 정해진 면접교섭을 제대로 이행하지 않을 경우, 법원에 면접교섭을 정상적으로 이행하라는 이행명령을 신청할 수 있고, 이행명령을 제대로 이행하지 않는 경우 과태료부과신청을 할 수 있으며, 과태료부과에도 제대로 응하지 않을 경우 감치명령을 신청할 수 있습니다.

한편, 면접교섭을 타당한 이유없이 장기간 이행하지 않는 경우, 이는 친권자 및 양육자 변경 사유가 될 수도 있으므로 적극적으로 상대방에 면접교섭을 요구할 필요가 있어 보입니다.

더 상세한 내용은 전화나 방문을 해주시면 감사하겠습니다.

김수진, 장세동 법률사무소
주소: 서울 서초구 강남대로 212(양재동) 보은빌딩 9층 | 광고책임변호사: 김수진 대표변호사
전화: 02-532-0280, 02-591-0992 | 사업자등록번호: 214-14-52026 | 이메일: peacewomen@hanmail.net | FAX: 02-532-0285